オープンオムレツ 辛子明太子&ポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄くスライスして水にさらしておく。
キッチンペーパーで軽く水を切る。
-
- 2
- 辛子明太子は皮をとり(食べ)中身だけ使う。
-
- 3
-
- スライスしたジャガイモと辛子明太子を中火で5分。オリーブオイル大さじ1/2で炒める。
10分冷ます。
-
- 4
-
- 卵はSMだと4個。Lだと3個。
卵を割り、豆乳と粉チーズを加え良くまぜる。
-
- 5
- 中火で熱した鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れて、3と4を混ぜ合わせたものを一気に入れる。
-
- 6
-
- 中火で三分、軽く混ぜ炒める。
鍋のフチの部分が固まったら火をとめる。
-
- 7
-
- オーブントースターにいれ、230度で10分で出来上がり。
冷ましてからの方が切りやすい。
おいしくなるコツ
辛い辛子明太子を使用。
きっかけ
娘には辛すぎた辛子明太子もオムレツにすれば食べれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮でタンパク質もとれるし。