オープンオムレツ 辛子明太子&ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄くスライスして水にさらしておく。
キッチンペーパーで軽く水を切る。 - 2 辛子明太子は皮をとり(食べ)中身だけ使う。
-
3
スライスしたジャガイモと辛子明太子を中火で5分。オリーブオイル大さじ1/2で炒める。
10分冷ます。 -
4
卵はSMだと4個。Lだと3個。
卵を割り、豆乳と粉チーズを加え良くまぜる。 - 5 中火で熱した鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れて、3と4を混ぜ合わせたものを一気に入れる。
-
6
中火で三分、軽く混ぜ炒める。
鍋のフチの部分が固まったら火をとめる。 -
7
オーブントースターにいれ、230度で10分で出来上がり。
冷ましてからの方が切りやすい。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮でタンパク質もとれるし。