牛肉切り落としで!どて焼き風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分に、こんにゃくは灰汁を抜くため湯通ししてから板状に切る
- 2 鍋に牛肉、えのき、こんにゃく、長ネギの青い部分を入れて、ひたひたくらいまで水を入れ、酒と白だしと生姜を入れて火にかける
- 3 沸騰してきたら、灰汁をのぞいて弱火にし、味噌を溶かし入れて、砂糖も入れる
- 4 よく混ぜたら、強火で30分ほど煮込んで水分を飛ばす。焦げないようにみておくこと
- 5 水分が飛んできたら、長ネギの青い部分は取り除き、器に持って、千切りにした長ネギをのせたら完成!
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