胡瓜の漬物、余った昆布茶活用 レシピ・作り方

胡瓜の漬物、余った昆布茶活用
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
残ってしまっていた昆布茶を使って、浅漬けを作りました
漬け込み時間は調理時間を含めていません

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 昆布茶 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ちょっと太めのコロンとした胡瓜を使います
  2. 2 上下を切り落とし、ピューラーで縦に4本くらい皮を剥きます
  3. 3 食品用の保存袋に、胡瓜を入れて、上から昆布茶、砂糖、塩、唐辛子を入れます
  4. 4 袋の外から揉みこんで、半日以上冷蔵庫で漬け込みます
  5. 5 一晩漬けた状態です
  6. 6 切って、器に盛りつけます

きっかけ

昆布茶を使い切りたくて、作りました

おいしくなるコツ

皮を剥きことで味が早くしみ込みます

  • レシピID:1390043679
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理
料理名
胡瓜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る