胡瓜の漬物、余った昆布茶活用 レシピ・作り方
![胡瓜の漬物、余った昆布茶活用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c42c2ded41e658858d0d69f4c1054452673eee.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- 昆布茶 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
ちょっと太めのコロンとした胡瓜を使います
-
2
上下を切り落とし、ピューラーで縦に4本くらい皮を剥きます
-
3
食品用の保存袋に、胡瓜を入れて、上から昆布茶、砂糖、塩、唐辛子を入れます
-
4
袋の外から揉みこんで、半日以上冷蔵庫で漬け込みます
-
5
一晩漬けた状態です
-
6
切って、器に盛りつけます
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2020/08/23 14:06簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
aytmm2020/06/24 18:44美味しかったです(^o^)
漬け込み時間は調理時間を含めていません