パパッと出来る鶏とトマトの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切り、★をまな板の上でちゃちゃっと混ぜ、片栗粉もちゃちゃっと。トマトとエリンギもひと口大に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鳥の皮を下にして焼く。
-
- 3
-
- 焼いていると鶏から脂が出てきて跳ねるので、蓋をずらしてカバーする。
-
- 4
-
- 皮に焼き目が付いたらひっくり返してエリンギ投入。エリンギに油がまわるようちゃちゃっと混ぜる。
-
- 5
-
- エリンギに油がまわったら、トマトも入れ、味塩コショウで味付け。
トマトが少し崩れる程度に1分ほど炒めたら出来上がり。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みで千切りにした大葉をかけて下さい。
おいしくなるコツ
全行程強火でちゃちゃっと炒めます。
きっかけ
小さなトマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません