梅ラム酒 レシピ・作り方

梅ラム酒
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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ホワイトラム漬け

材料(複数杯人分)

  • 400g
  • 氷砂糖 400
  • バカルディ 500ml

作り方

  1. 1 きれいに洗い
    梅のヘタを取り
    乾かす〜
  2. 2 きれいに洗った
    保存瓶に
    梅と氷砂糖を入れ
    バカルディを注ぐ
  3. 3 きっちり蓋をして〜
    砂糖が溶けるまで
    待つ。

    時々、瓶を揺さぶって
    梅を動かす

    4〜5ヶ月くらいすると
    琥珀色になって来ます
  4. 4 とてもマイルドで
    ほんとに
    美味しいです♪

きっかけ

梅が採れたので覚書

おいしくなるコツ

梅は取り出さすそのまま入れっぱなしです。

  • レシピID:1390043601
  • 公開日:2020/12/06
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