アプリで広告非表示を体験しよう

お家で韓国旅行!爆うまニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
おかずには勿論、軽食にも、おつまみにも!マスクを付けている今ならお弁当にも…笑

材料(2人分)

小麦粉
100g
片栗粉
大さじ1
だしの素
小さじ1
塩胡椒
少々
1個
1カップ
ニラ
ひと束
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉・片栗粉・だしの素・塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。卵を入れたら、水を少しずつ加え、クレープ生地より少し硬めくらいのゆるさにする。
  2. 2
    ニラは3cmくらいに切り、(1)に加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、中火で(2)を焼く。ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みのソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ラー油、酢醤油、ソースマヨ、オーロラソースなどなんでも合います。

きっかけ

もちもち感を出すために片栗粉を入れたら美味しいかな?と考えたレシピです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉チヂミお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする