ギョニソとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

ギョニソとキャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→残ってた部分で片手に一杯半くらいです。ざく切りにして芯の部分は薄く切る
    ・パプリカ→一口大の四角ぽくカット
    ・スナップエンドウ→筋を取り茹でるorレンチン加熱する
  2. 2 ・魚肉ソーセージ→
    ギョニソです。

    最近のギョニソは開き易くなりましたね〜
    でも…
    昔ながらのやり方の方が私は好きだし早いので
    ご紹介♪
  3. 3 包んで重なってる
    今は開け口〜の部分を、
    下にして置く

    包丁の先で
    留金すれすれの所に
    切れ目を入れて〜
    留金を押える
  4. 4 ギョニソを上にあげると
    筋のように
    ピーと剥がれます。
  5. 5 剥がれたら
    くるんとスルリと
    剥けます♪

    くるんとならないタイプは
    上から皮をひっくり返す様な感じで
    そっーと引き離すと
    でろん〜と、取れますよ
  6. 6 食べやすい厚みの斜めにカット
  7. 7 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
    周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  8. 8 そのままのフライパンに
    キャベツとパプリカを入れて炒める

    2分程時々混ぜながら加熱して
    (なかなか柔らかにならない)
    酒を加える。
    ジュワッとなるけど
    柔らかになる
  9. 9 ◇を加えてざっくりと混ぜあわせたら

    ギョニソを加えて更に
    ざっくりと炒め
  10. 10 玉子を戻し入れる

    大きめに崩して
    ざっくり混ぜて〜
  11. 11 出来上がりです♪
  12. 12 皿に盛ったら

    スナップエンドウを
    半分にカットしたのを
    ちょんちょん〜と
    乗せたら
    風車みたいで可愛いかったよ♪
    無くても全然大丈夫。

    レタス等の緑を添えると
    見映え良し♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

⑧の工程〜酒の代わりに水でも○

  • レシピID:1390043563
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る