鮭と大葉の即席混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 大盛り2膳
- 鮭切り身 1枚
- 大葉 3枚
- 白ゴマ 小1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鮭を焼いて
小骨を取りながらほぐす - 2 大葉→半分にカット
-
3
左右重ねて下からくるくる巻き
細く切る -
4
こんな感じね
丸まってるのでほぐしてね -
5
丼にご飯、
大葉、鮭、白ゴマ、
塩を加えて
ふんわりと混ぜる -
6
茶碗に盛り直して
頂きましょう♪ -
7
追い大葉も○
(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)