ストウブDe〜人参とコーンのオレガノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- コーン(缶) 大4
- コーン(缶)汁 or 水気 大2
- マギーブイヨン 1個
- オレガノ 小1/5
作り方
-
1
・人参→鍋の上に太千切り用スライサーを置き
スリスリして
太千切りを直接入れる -
2
人参の上に
コーン(缶)とコーン汁、
マギーブイヨンを入れる
(マギーブイヨン〜て、個包装のこんな感じのね。まだ紙は剥いてないよ) -
3
←紙を剥いて置き
下の方に突っ込む。
蓋をして〜
中火弱で5分程加熱する -
4
蓋を取り〜
オレガノを加えて混ぜて
人参かじって固さを確認。
固いようなら
蓋を外したままで大丈夫なので長めに加熱して
調整してね。
やや食感が残った方が良いかな?
お好みで♪ -
5
今回は鶏肉のサイドに盛りました
小鉢や小皿でもOK〜
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
オレガノ〜て?て、思われる方いらっしゃると思いますが…塩系、トマト系、鶏肉等に使うとその香りで美味しさUP♪100均等にも売ってるので〜興味があったら使ってみてね♪
- レシピID:1390043495
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません