スパイス薫る!トースターで簡単チャイクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 50g
- チャイの素 50g
- シナモン 大さじ1
作り方
- 1 チャイの素は砂糖代わりにもしているので、甘いやつを使います。ポリ袋にマーガリン・チャイの素・シナモンを入れて柔らかくなるまでこねます。
- 2 (1)に薄力粉を入れてこね、1つにまとめたら細長く伸ばして冷蔵庫で5〜10分ほど冷やします。この間にトースターを予熱しておきます。
- 3 (2)を延ばして型抜きし(ちぎって丸めるだけでもok)、クッキングシートやアルミホイルに並べ、トースター200度で5分焼きます。トースターの癖によって調整して下さい。
- 4 焼きたてはふわっとしていますが、粗熱が取れるとサクサクになります。
きっかけ
外国で食べたスパイスクッキーが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
シナモンは無しでも大丈夫ですが、入れた方がより本場の味っぽくなります。
- レシピID:1390043487
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません