スパイス薫る!トースターで簡単チャイクッキー レシピ・作り方

スパイス薫る!トースターで簡単チャイクッキー
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
KALDIやiHerbなどで売っているチャイの素を使って、お手軽にオリエンタルな味が作れます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 50g
  • チャイの素 50g
  • シナモン 大さじ1

作り方

  1. 1 チャイの素は砂糖代わりにもしているので、甘いやつを使います。ポリ袋にマーガリン・チャイの素・シナモンを入れて柔らかくなるまでこねます。
  2. 2 (1)に薄力粉を入れてこね、1つにまとめたら細長く伸ばして冷蔵庫で5〜10分ほど冷やします。この間にトースターを予熱しておきます。
  3. 3 (2)を延ばして型抜きし(ちぎって丸めるだけでもok)、クッキングシートやアルミホイルに並べ、トースター200度で5分焼きます。トースターの癖によって調整して下さい。
  4. 4 焼きたてはふわっとしていますが、粗熱が取れるとサクサクになります。

きっかけ

外国で食べたスパイスクッキーが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

シナモンは無しでも大丈夫ですが、入れた方がより本場の味っぽくなります。

  • レシピID:1390043487
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉チャイホワイトデーのクッキー簡単お菓子
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る