ベイリーズのコーヒーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 室温に置いたクリームチーズをボウルに入れ、やわらかく練る。砂糖を加えて混ぜる。
- 2 生クリーム、ベイリーズ、コーヒー(ベイリーズとコーヒーあわせて100ccになるように配分を変えても良い)を加え、その都度よくかき混ぜる。
- 3 ゼラチンを水100ccにふやかし、電子レンジに30秒かけて溶かす。②に加えて混ぜる。
- 4 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら好みの大きさに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この洋酒を使ったチーズケーキは、濃厚でちょっと大人味。ぜひ大人の秘密の楽しみに。