豚こま切れ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚小間切れを肉団子のようにすると食べ応えがあります。

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1個
ごま油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は2㎝ほどの肉団子状にして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1を並べ入れます。
    中火で焦げ目がついたらひっくり返し 全面に焼きい色を付けます。
  4. 4
    空いているところへ野菜も入れて炒めます。*印をれ さっと混ぜたら弱火にして蓋をしたら 3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉の中心まで火が通り たれが全体に絡めば完成です。

きっかけ

豚小間切れは安くて助かります。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする