麻婆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
麻婆豆腐に野菜も加えて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

四川麻婆豆腐の素
1箱
豆腐
150g
厚揚げ
150g
茄子
1本
オクラ
4本

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにし、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    オクラをお湯で1分茹で、ヘタを取って半分に切る
  3. 3
    豆腐と厚揚げは9等分にする
  4. 4
    四川麻婆豆腐の素をフライパンで温め、グツグツしてきたらナス、オクラを入れる
  5. 5
    絡めるように炒めたら、厚揚げを入れ、絡めたら最後に豆腐を入れて崩れないように気をつけて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は最後に入れて崩れないようにすること

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 15:55
オクラをピーマンで代用しちゃいましたが、美味しかったです! ごちそうさまです(^^)
choco*mint

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする