材料(3人分)
- 千切りキャベツ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- こまつな
- 2束
- 塩
- 少々
- 白だし
- ペットボトルキャップ1杯分
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こまつなを長さ5センチほどになるように手でちぎる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、フライパンをあたためる
-
- 3
- キャベツの千切り・もやし・こまつなをフライパンに入れ、しなしなになるまで炒める(2分程度)
-
- 4
- 塩と白だしを加えて、さらに1分ほど炒める
-
- 5
- 皿に盛り付けてゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味を濃いめにしておけば、冷えても美味しいです
きっかけ
晩ご飯を作るのが面倒くさかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません