超簡単!豚もやし丼 レシピ・作り方

超簡単!豚もやし丼
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅあつあつ
しゅあつあつ
水も油も不要!豚の油ともやしの水分でいけます!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • もやし 1袋
  • きざみネギ 少々
  • 少々
  • 1.5合

作り方

  1. 1 豚コマを油を引かずに鍋で炒めます
  2. 2 豚コマが炒まったらもやしを投入
  3. 3 もやしが好みの柔らかさになるまでグツグツしながら好みの味になるように塩を適量入れます(私はもやしは洗わずに袋からそのまま鍋に入れてます)
  4. 4 きざみねぎ(私は冷凍食品を使用)をかけて少しグツグツ
  5. 5 米の上に盛り付けて完成!

きっかけ

楽をしたくて作りました!

おいしくなるコツ

自分はもやしはクタクタで塩を多めにして味を濃くした方が好きです!

  • レシピID:1390043258
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
しゅあつあつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る