かぼちゃの胡麻和え【副菜】【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクすりおろし 1片
作り方
- 1 かぼちゃを蒸す。
- 2 しっかり水気をきり、調味料であえる。
きっかけ
かぼちゃの消費に困り、考えました! 旦那にも子どもにも大好評でした!
おいしくなるコツ
かぼちゃがべちゃべちゃにならないように、潰しすぎないように。
- レシピID:1390043257
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、副菜、お弁当に最適です!