かぼちゃの胡麻和え【副菜】【おつまみ】 レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え【副菜】【おつまみ】
  • 約15分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
かぼちゃを1玉買ったので、色々バリエーションを考え、その一つです^ ^
おつまみや、副菜、お弁当に最適です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 1片

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸す。
  2. 2 しっかり水気をきり、調味料であえる。

きっかけ

かぼちゃの消費に困り、考えました! 旦那にも子どもにも大好評でした!

おいしくなるコツ

かぼちゃがべちゃべちゃにならないように、潰しすぎないように。

  • レシピID:1390043257
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみかぼちゃ お弁当かぼちゃ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る