ポークソテー♪塩麹のトンテキ 豚でも鶏でも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
漬け込みはビニール袋で、まな板包丁いらずの簡単調理♪
味付けは塩麹だけ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース
200g
塩麹
大さじ1
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースブロックはキッチンハサミで7ミリくらいの厚さに切っていきます
  2. 2
    ビニール袋に塩麹と豚肉を入れ30分以上漬け込みます。
  3. 3
    中火で片面2〜3分ずつフライパンで焼きます。
    ピーマンやモヤシと一緒に焼くとヘルシーで美味しい。

おいしくなるコツ

長く漬け込むとまた違った味わいを楽しめます。塩気を強く感じる場合は塩麹を少しこそげ落として焼いてください。

きっかけ

鶏ムネや鮭の塩麹ソテーも美味しい

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース厚切り簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/17 05:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポート&美味しく作っていただきありがとうございます♪また是非♡
2020/08/15 18:52
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき何より嬉しいです♡♡また是非꙳★*゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする