ポークソテー♪塩麹のトンテキ 豚でも鶏でも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 炒め油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロースブロックはキッチンハサミで7ミリくらいの厚さに切っていきます
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- 2
- ビニール袋に塩麹と豚肉を入れ30分以上漬け込みます。
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- 3
- 中火で片面2〜3分ずつフライパンで焼きます。
ピーマンやモヤシと一緒に焼くとヘルシーで美味しい。
おいしくなるコツ
長く漬け込むとまた違った味わいを楽しめます。塩気を強く感じる場合は塩麹を少しこそげ落として焼いてください。
きっかけ
鶏ムネや鮭の塩麹ソテーも美味しい
味付けは塩麹だけ。