ストウブDe〜パプピーのツナのスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ピーマン→縦半分にカットしてから種を取り
1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- ・パプリカ→縦半分にカットして
←①上から真ん中より下に向けて斜めにカット
②真ん中より少し上から斜めに下に向けてカット
こんな感じでカットすると
良いですよ♪
-
- 3
-
- こんな感じね
-
- 4
-
- 鍋にピーマン、パプリカと
ツナ缶汁ごと
◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
-
- 5
-
- 2分程すると煮立って来るので
混ぜてから
更に蓋をして弱火で2分程加熱
-
- 6
-
- ピーマンが柔らかになったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩気で調味料は要調整
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません