ほうれん草のツナ塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
簡単に副菜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎を切って水で洗い、3cm幅に切る
  2. 2 耐熱ボウルにほうれん草を入れてラップをして電子レンジで2分温める
  3. 3 ほうれん草の粗熱をとって水気をよく切る
  4. 4 3にツナ缶を入れよく混ぜたら、塩昆布と白だしを入れて全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草とツナが家にあったので!

  • レシピID:1390043183
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ツナ缶
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る