温冷どちらも☆ミネストローネ レシピ・作り方

温冷どちらも☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
温かくても、冷たくても美味しい。
材料を入れて煮込むだけ☆

材料(4〜6人分)

  • 冷凍玉ねぎ 200g
  • 冷凍人参 100g
  • トマトホール缶 1缶
  • キャベツ 3〜4枚
  • ベーコン 5〜6枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 400cc
  • オリーブ油 お好みで
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ、人参を入れる。

    (常温の物だと玉ねぎ1個、人参1/3程度が目安)
  2. 2 トマト缶を入れる。
  3. 3 水をトマト缶に入れ、鍋へ。
  4. 4 キャベツを1cm×1cm程度に切り、鍋へ。
  5. 5 コンソメキューブを入れる。
  6. 6 ベーコンも1cm×1cmに切り、鍋へ。

    (1cm幅に切って冷凍したベーコンを折りながら入れました♪ つながってるようにも見えますが^^;)
  7. 7 中火で火にかけ、沸騰したら木べらでかき混ぜる。
  8. 8 弱火で15〜20分煮込んだら完成!!!
  9. 9 おこのみで、オリーブ油、胡椒をかけてどうぞ☆
  10. 10 すぐ飲まない分は、水に浸け、冷やして冷蔵庫で保管。

    1日1回は火入れして、3日程度でお召し上がりください(^^)

きっかけ

たまにまとめてつくるミネストローネをレシピにおこしてみました。

おいしくなるコツ

しばらくはカットトマト缶を使ってましたが、トマトの存在感が好きで、トマトホール缶を使うように(^^) 人参、玉ねぎは切って冷凍しておくと、すぐ使えて便利です♪

  • レシピID:1390043180
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る