温冷どちらも☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎ、人参を入れる。
(常温の物だと玉ねぎ1個、人参1/3程度が目安) - 2 トマト缶を入れる。
- 3 水をトマト缶に入れ、鍋へ。
- 4 キャベツを1cm×1cm程度に切り、鍋へ。
- 5 コンソメキューブを入れる。
-
6
ベーコンも1cm×1cmに切り、鍋へ。
(1cm幅に切って冷凍したベーコンを折りながら入れました♪ つながってるようにも見えますが^^;) - 7 中火で火にかけ、沸騰したら木べらでかき混ぜる。
- 8 弱火で15〜20分煮込んだら完成!!!
- 9 おこのみで、オリーブ油、胡椒をかけてどうぞ☆
-
10
すぐ飲まない分は、水に浸け、冷やして冷蔵庫で保管。
1日1回は火入れして、3日程度でお召し上がりください(^^)
きっかけ
たまにまとめてつくるミネストローネをレシピにおこしてみました。
おいしくなるコツ
しばらくはカットトマト缶を使ってましたが、トマトの存在感が好きで、トマトホール缶を使うように(^^) 人参、玉ねぎは切って冷凍しておくと、すぐ使えて便利です♪
- レシピID:1390043180
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れて煮込むだけ☆