ふんわりもっちり卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち小麦粉 30g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 80g
- 全卵 2個
- 牛乳 30cc
- 菜種油 大3
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 卵と砂糖をハンドミキサーでしっかりと泡立てる(8の字を書いてしっかり残るくらい)
- 2 菜種油、牛乳を加えて混ぜる
- 3 粉類とベーキングパウダーを振るいながら加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 カップに生地を流し、蒸し器、またはオーブンのスチーム機能を使って17分前後蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/06 05:15美味しかったです(^o^)