鶏と茄子とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
夏野菜をさっぱりと☆

材料(2人分)

鶏もも
1枚
茄子
小2本
かぼちゃ
1/5個
しめじ
1/2パック
大根おろし
大さじ3ぐらい
大葉
3枚
○ニンニクチューブ
1センチ
○生姜チューブ
1センチ
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●だし汁
350CC
サラダ油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    茄子は格子状に切り込みを入れて一口大に、
    かぼちゃは薄くスライス
    しめじはほぐす
    大葉は刻む
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って、○の調味料にもみ込む
  3. 3
    茄子としめじを炒める
  4. 4
    火が通って、しんなりすれば、●を入れてひと煮立ち
    一旦取り出す
  5. 5
    かぼちゃをレンジで1分チンした後、フライパンで両面焼く
    4に漬け込む
  6. 6
    鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする
  7. 7
    それぞれを皿に盛り付け、タレを流し入れ、大根おろしと刻んだ大葉をのせて、完成

きっかけ

少し甘めのタレで、さっぱりと食べれます

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする