材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 茄子
- 小2本
- かぼちゃ
- 1/5個
- しめじ
- 1/2パック
- 大根おろし
- 大さじ3ぐらい
- 大葉
- 3枚
- ○ニンニクチューブ
- 1センチ
- ○生姜チューブ
- 1センチ
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●だし汁
- 350CC
- サラダ油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は格子状に切り込みを入れて一口大に、
かぼちゃは薄くスライス
しめじはほぐす
大葉は刻む
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切って、○の調味料にもみ込む
-
- 3
-
- 茄子としめじを炒める
-
- 4
-
- 火が通って、しんなりすれば、●を入れてひと煮立ち
一旦取り出す
-
- 5
-
- かぼちゃをレンジで1分チンした後、フライパンで両面焼く
4に漬け込む
-
- 6
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする
-
- 7
-
- それぞれを皿に盛り付け、タレを流し入れ、大根おろしと刻んだ大葉をのせて、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません