離乳食☆ごはんから!鯛とワカメの五倍雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 大さじ1
- 水 大さじ4
- 鯛さしみ 一切れ
- 赤ちゃんだし 小さじ半分
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、赤ちゃんだしと鯛の刺身と玉ねぎを茹でます。
鍋の中で身をほぐします。 -
2
鯛に火が通ったら、
ごはんとワカメを入れます。
ワカメ入れる前に細かく砕いておきます。 -
3
ごはんが水気を吸ったら火を止め、蓋をして2分蒸らします。
お皿に入れて出来上がり!
きっかけ
そろそろおとなのごはんからでも食べられそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
つぶが気になる時はすりつぶしてあげてください(^^) うちは少し気になるかな?と思ったのですが素知らぬ顔で食べていました…
- レシピID:1390042978
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません