離乳食☆ごはんから!鯛とワカメの五倍雑炊 レシピ・作り方

離乳食☆ごはんから!鯛とワカメの五倍雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
9ヶ月の息子に、大人のごはんから作りました(^^)

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ1
  • 大さじ4
  • 鯛さしみ 一切れ
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、赤ちゃんだしと鯛の刺身と玉ねぎを茹でます。
    鍋の中で身をほぐします。
  2. 2 鯛に火が通ったら、
    ごはんとワカメを入れます。
    ワカメ入れる前に細かく砕いておきます。
  3. 3 ごはんが水気を吸ったら火を止め、蓋をして2分蒸らします。
    お皿に入れて出来上がり!

きっかけ

そろそろおとなのごはんからでも食べられそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

つぶが気になる時はすりつぶしてあげてください(^^) うちは少し気になるかな?と思ったのですが素知らぬ顔で食べていました…

  • レシピID:1390042978
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る