トマト入り!豚コマ肉で酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分のくし切り、それ以外の野菜は乱切りにする
-
2
肉に□で味をつける
約10等分にし、四角に成形し、片栗粉をまぶす - 3 ●の調味料を合わせておく
-
4
多めの油で2の肉を焼いていく
全面がこんがりすれば取り出す -
5
トマト以外の野菜を硬いものから炒める
火が通れば、4の肉を戻し入れる - 6
- 7
-
8
3の調味料を加えて煮立たせる
トマトを加える
○を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつける - 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません