■ 洋食店のヒレカツ ■ レシピ・作り方

■ 洋食店のヒレカツ ■
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お店の人に教わったレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1程度
  • A 溶き卵 1個
  • A パルメザンチーズ 大さじ2
  • パン粉 150g
  • オリーブオイル 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、ラップをかぶせて鍋底などで
    たたき、薄さを5mmにする。
    塩胡椒し、薄力粉をまぶす。
  2. 2 パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくする。
  3. 3 Aをくぐらせパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを肉が半分ほど浸かる程度注ぎ、肉を揚げ焼きにする。
    きつね色に両面揚がったら、バターを入れて、絡めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390042896
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る