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ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏肉美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
5cmくらい
◇ポン酢
大3
◇オイスターソース
大1
サラダ油
小1/3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚手のビニール袋に交互にして2枚入れる
  2. 2
    ふっくらした箇所を
    綿棒の先で
    叩いて!
    叩いてっ!!
    その後表面で叩き
    厚みを2cmくらいにする
  3. 3
    ◇を入れて上から
    もみ込み
    半日〜一晩冷蔵庫で漬けておく
    調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく


    焼く前に
    キッチンペーパーで
    汁気をとっておく
  4. 4

    こちら〜
    S&BねぎしょうがにんにくMIX

    便利なのが
    できましたねぇ。。♪
  5. 5
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮を下にして置く

    弱火にして
    動かさず4分程加熱後

    上からフライ返しで
    ギューッと押し付けながら1分〜
  6. 6
    上下
    ひっくり返して
    蓋をして〜5分程加熱
  7. 7
    皮目を上にし
    皮の下を楊枝で刺し
    透明な汁なら○
    白っぽい汁なら
    火が通ってないので
    再度皮目を下にして加熱して下さい。

    同じ様に〜もう一枚焼く
    (大きなフライパンは一度でも)
  8. 8
    食べやすい厚さにカットして頂きましょう♪

    (カットしてる際に
    まだ火が通ってなかったら
    再度鍋に戻して加熱するか
    レンチンして
    必ず火を通して下さいね)

おいしくなるコツ

叩いて叩いて柔らかにする

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンストウブ鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンソテー

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