ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
- 5cmくらい
- ◇ポン酢
- 大3
- ◇オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1/3
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を厚手のビニール袋に交互にして2枚入れる
-
- 2
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- ふっくらした箇所を
綿棒の先で
叩いて!
叩いてっ!!
その後表面で叩き
厚みを2cmくらいにする
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- 3
-
- ◇を入れて上から
もみ込み
半日〜一晩冷蔵庫で漬けておく
調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく
焼く前に
キッチンペーパーで
汁気をとっておく
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- 4
-
- ←
こちら〜
S&BねぎしょうがにんにくMIX
便利なのが
できましたねぇ。。♪
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- 5
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮を下にして置く
弱火にして
動かさず4分程加熱後
上からフライ返しで
ギューッと押し付けながら1分〜
-
- 6
-
- 上下
ひっくり返して
蓋をして〜5分程加熱
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- 7
-
- 皮目を上にし
皮の下を楊枝で刺し
透明な汁なら○
白っぽい汁なら
火が通ってないので
再度皮目を下にして加熱して下さい。
同じ様に〜もう一枚焼く
(大きなフライパンは一度でも)
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- 8
-
- 食べやすい厚さにカットして頂きましょう♪
(カットしてる際に
まだ火が通ってなかったら
再度鍋に戻して加熱するか
レンチンして
必ず火を通して下さいね)
おいしくなるコツ
叩いて叩いて柔らかにする
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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