アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
夏にさっぱり!ごまと豆乳の簡単冷スープ♪

材料(2人分)

ゆでうどん(流水麺)
2玉
豚薄切り肉
100g
ミディトマト
1個
みょうが
1個
ベビーリーフ
ひとつかみ
万能ねぎ
1/2本
キムチ
40g
(スープ)
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
白ねりごま
大さじ2
調整豆乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    うどん:流水でほぐす
    豚肉:茹でる
    トマト:1/2切
    みょうが:千切
    ねぎ:小口切
  2. 2
    (スープ)
    めんつゆとねりごまを混ぜる
    →豆乳を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3
    (盛付)
    器にうどんを盛り、スープをかける
    →豚肉、トマト、みょうが、ベビーリーフ、ねぎ、キムチを形よく盛る

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけると、ピリ辛風に♪ スープは温めても美味しくいただけますが、豆乳は沸騰すると分離してしまうため沸騰直前で火をとめることをおすすめします。

きっかけ

豆乳とごま、キムチの組み合わせが好きで、さっぱりしためん類が食べたかったので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳豆乳スープアレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん めん 豆乳 ねりごま
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする