ストウブDe〜いんげん入りのキッシュ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜いんげん入りのキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 4個
  • いんげん(細め) 10本
  • ベーコン 4枚
  • コーン(缶) 大3
  • ◇薄力粉 大2
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇ベーキングパウダー 小1/4
  • とろけるチーズ 3掴みくらい

作り方

  1. 1 ・いんげん→茹でて2cmくらいにカット
    ・卵→◇を加えてよく混ぜ生地を作る
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
  2. 2 生地に
    いんげん、コーン
    ベーコンを加えてよく混ぜる
  3. 3 20cm鍋に
    クッキングシートを敷き
    生地を流し入れる
  4. 4 とろけるチーズを上に乗せて
    オーブン200度
    12〜3分焼く
  5. 5 焼けたら
    クッキングシートを持ち上げ取り出し
    等分に分ける様にカットして鍋に戻す
    (戻さなくても○)
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪

    熱々を食べよ♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みで ・クッキングシートは鍋から出ないように 250℃を越える高温で20分以上使用しない等 お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390042840
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る