ストウブDe〜小松菜と油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- 油揚げ
- 1枚
- カットしめじ
- 15本
- 卵
- 2個
- ※味塩コショウ
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく
・小松菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・油揚げ→キッチンペーパーで油を取り縦半分にカット後1.5cm程にカット・
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出してお
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- 3
-
- そのままの鍋に しめじと小松菜の茎だけを入れ炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら〜
-
- 5
-
- 油揚げと小松菜の葉を加えて上下返す様に
ザックリと炒める
かさが減ったあたりで
◇を加えて炒めあわせる
-
- 6
-
- 卵を戻し入れて
大きく崩しながら混ぜ
味の調整をする
-
- 7
-
- 火を止めて
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
ごま油は香り付けなので少量で
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
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