材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- タルタルソース
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は塩こしょうを振ってから、一口大にきる
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉を振い、卵にくぐらせて、オリーブオイルで火が通るまであげる
-
- 3
- あげた鶏肉を○の調味料に両面ひたし、お皿に盛る
-
- 4
- 鶏肉の上にタルタルソースをかけて、完成!
おいしくなるコツ
○の混ぜ合わせ調味料に鶏肉を浸しすぎないこと!
きっかけ
宮崎料理が家で食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません