ストウブDe〜焼きそら豆 レシピ・作り方
![ストウブDe〜焼きそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b36ee8abddd7da220ee3812f46ea9c7369a45b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(26cmパン人分)
- そら豆 12本くらい
作り方
-
1
←そら豆の膨らんでる側の豆がある筋の箇所に
包丁の額で小さく切込みを入れる
(焼けたあと剥きやすいように) -
2
中火弱で熱したグリルパンに
そら豆を並べる -
3
我が家のグリルパンには
蓋がないので
アルミホイルを被せ
上から20の蓋をして
5分加熱。
※グリルパンの蓋があればそちらを使って下さい -
4
返して〜
更にアルミホイル&蓋をして3分程加熱 -
5
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/05/05 10:39おつまみにピッタリでした♪ありがとうございました。