パリッと クリームチーズ揚げ レシピ・作り方

パリッと クリームチーズ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
おやつに。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、1×5×0.5cm程度にカットして、冷凍しておくと使いやすい。

    すぐ作る場合は、若干ベタつきますが、冷蔵を使ってもOK。
  2. 2 春巻きの皮を1/4サイズに切る。(2枚使うので、8個分になる。)
  3. 3 春巻きの皮にクリームチーズを乗せて包み、水をつけ閉じ目をくっつける。
  4. 4 170度程度の油で色付くまで揚げる。
  5. 5 完成!!!

    ハチミツをつけてお召し上がり下さい(^^)

きっかけ

春巻きの皮とクリームチーズがあったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

クリームチーズとハチミツは間違いない組み合わせ♪

  • レシピID:1390042729
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る