パリッと クリームチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 30〜40g
- 春巻きの皮 2枚
- ハチミツ 適量
作り方
-
1
クリームチーズは、1×5×0.5cm程度にカットして、冷凍しておくと使いやすい。
すぐ作る場合は、若干ベタつきますが、冷蔵を使ってもOK。 - 2 春巻きの皮を1/4サイズに切る。(2枚使うので、8個分になる。)
- 3 春巻きの皮にクリームチーズを乗せて包み、水をつけ閉じ目をくっつける。
- 4 170度程度の油で色付くまで揚げる。
-
5
完成!!!
ハチミツをつけてお召し上がり下さい(^^)
きっかけ
春巻きの皮とクリームチーズがあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズとハチミツは間違いない組み合わせ♪
- レシピID:1390042729
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません