ストウブDe〜大根とふきのさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→軽く茹でて油抜き後しっかり水分を取る
・大根→皮を剥き2cmくらいの半月切り
・ふき→3cmくらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に大根と鶏胸肉と◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
5〜6分大根が柔らかになったら〜
-
- 3
-
- 油揚げを加えて
ひと煮立ちさせる
味の調整をして火を止める
-
- 4
-
- ふきを入れる
-
- 5
-
- ふきを下の方に押し込み
なるべく汁に漬ける
粗熱がとれるまで
そのままで。
-
- 6
-
- 器に盛って
頂きましょう
-
- 7
-
- ←コレ
庭先の自生している
蕗〜です。
板づりして柔らかになるで茹でて筋を取る
(すじぃ〜のとぉったふぅ〜きっ♪)
おいしくなるコツ
・ふきは後入れで汁につけるだけで○
・鶏胸肉→出汁取りなので入れなくても○
・油揚げ→小さめのフライパンに湯を沸かして1〜2分茹でるだけで全体の仕上りがさっぱり頂けるのでオススメです。
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません