ホワイトチョコチーズケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコチーズケーキ
  • 1時間以上
Ayaa
Ayaa
クリーム、カッテージ、サワーの3種チーズにホワイトチョコが入ったチーズケーキ♪

材料(12人分)

  • (ボトム)
  • クラッカー 100g
  • 無塩バター 40g
  • いちご 1パック
  • (生地)
  • 生クリーム 100ml
  • ホワイトチョコレート 50g
  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 100g
  • サワークリーム 90g
  • カッテージチーズ 100g
  • ギリシャヨーグルト 50g
  • 鶏卵 2個
  • コーンスターチ または 薄力粉 20g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢スクエア型)に敷きつめる
    →周りにいちごを敷きつめる
  3. 3 ボウルに、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて溶かし混ぜる
  4. 4 別のボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて湯せんで混ぜる
    →(2)を入れて混ぜる
  5. 5 別のボウルに、サワークリーム、カッテージチーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる
    →卵を少しずつ入れて混ぜる
    →レモン汁、コーンスターチを入れて混ぜる
  6. 6 (3)と(4)を混ぜる
    →(1)のスクエア型に生地を流しいれる
  7. 7 オーブン180℃25分→150℃20分湯せんやきにする
  8. 8 焼き上がり♪
  9. 9 断面♪

きっかけ

ホワイトチョコレートを入れたチーズケーキが流行っていると聞いて、オリジナルレシピに加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が温かいままオーブンに入れられるよう手早く作業することで、なめらかな仕上がりとなります。

  • レシピID:1390042680
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る