ホワイトチョコチーズケーキ レシピ・作り方
![ホワイトチョコチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19437b5ad1b14135609a54d6d0a23372c7070164.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
-
2
砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢スクエア型)に敷きつめる
→周りにいちごを敷きつめる -
3
ボウルに、生クリーム、ホワイトチョコレートを入れて溶かし混ぜる
-
4
別のボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて湯せんで混ぜる
→(2)を入れて混ぜる -
5
別のボウルに、サワークリーム、カッテージチーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる
→卵を少しずつ入れて混ぜる
→レモン汁、コーンスターチを入れて混ぜる -
6
(3)と(4)を混ぜる
→(1)のスクエア型に生地を流しいれる -
7
オーブン180℃25分→150℃20分湯せんやきにする
-
8
焼き上がり♪
-
9
断面♪
きっかけ
ホワイトチョコレートを入れたチーズケーキが流行っていると聞いて、オリジナルレシピに加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が温かいままオーブンに入れられるよう手早く作業することで、なめらかな仕上がりとなります。
- レシピID:1390042680
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません