舞茸と小松菜の吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

舞茸(大パック)
2/3P
小松菜
2茎
だし汁
500ml
白だし
大2
小ねぎ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット後レンジにかけて柔らかにしておく
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2
    沸いただし汁に舞茸を入れて2〜3分煮てから
    白だしを加えて
    味の調整をする
  3. 3
    お椀に小松菜を入れてから汁をよそって小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物まいたけ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 19:02
小ネギがなかったので省いてしまいましたが参考にさせて頂き とても美味しく出来ました。 有難うございました!
ひdeみ
ひdeみさん〜こんばんは★彡初めまして(*¨*)舞茸は香りがたまらないですよね♡小ねぎはあれば〜でいいんです(^.^)見つけて下さってありがとうございます♡感謝
2020/10/29 09:09
小松菜と舞茸の組み合わせ美味しいですね!レシピありがとうございました!
*॰☆*°
お汁が澄んでて美味しそうですね♪ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする