大根葉の胡麻和え レシピ・作り方

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wataばあば
春大根の軟らかい葉を茹でて胡麻和えにします

材料(2人分)

大根葉
150㌘
白すり胡麻
大さじ2
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉の柔らかい葉だけを茹でます。
    3分位茹でて笊に上げ冷水に晒します。
    固く絞って細かく刻みます。
    ボウルに薄口醤油とすり胡麻と葉を入れて良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

柔らかい葉だけを使います。

きっかけ

大根の葉の消化

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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