大根葉の胡麻和え レシピ・作り方

大根葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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春大根の軟らかい葉を茹でて胡麻和えにします

材料(2人分)

  • 大根葉 150㌘
  • 白すり胡麻 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉の柔らかい葉だけを茹でます。
    3分位茹でて笊に上げ冷水に晒します。
    固く絞って細かく刻みます。
    ボウルに薄口醤油とすり胡麻と葉を入れて良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

大根の葉の消化

おいしくなるコツ

柔らかい葉だけを使います。

  • レシピID:1390042463
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
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