料亭風だしまきたまご レシピ・作り方

料亭風だしまきたまご
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
だし汁たっぷり。お酒の風味がきいた上品なだしまき♪

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏卵 5個
  • だし汁 120ml
  • 上白糖 大さじ1.5
  • 清酒・上撰 大さじ1
  • 食塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を混ぜる
  2. 2 ストレーナーでこす
  3. 3 玉子焼き用フライパンで焼く

    ※とてもゆるい卵液なので、最初は菜箸で片側に寄せていき、巻けるくらいの形になったら巻くと簡単に焼くことができます
  4. 4 巻きすで巻く
    →カットして盛り付ける

きっかけ

だし香る上品なだしまきたまごが好きなので、だし汁の最大限まで入れました。

おいしくなるコツ

酒は清酒、だし汁は香りのよいだし汁を使用すると上品さが増す気がします♪

  • レシピID:1390042421
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る