料亭風だしまきたまご レシピ・作り方
![料亭風だしまきたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c7b0bb6da9ae2d8ad8ff536d8a0eedb5f67b28.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏卵 5個
- だし汁 120ml
- 上白糖 大さじ1.5
- 清酒・上撰 大さじ1
- 食塩 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を混ぜる
-
2
ストレーナーでこす
-
3
玉子焼き用フライパンで焼く
※とてもゆるい卵液なので、最初は菜箸で片側に寄せていき、巻けるくらいの形になったら巻くと簡単に焼くことができます -
4
巻きすで巻く
→カットして盛り付ける
きっかけ
だし香る上品なだしまきたまごが好きなので、だし汁の最大限まで入れました。
おいしくなるコツ
酒は清酒、だし汁は香りのよいだし汁を使用すると上品さが増す気がします♪
- レシピID:1390042421
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません