青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
下茹で青梗菜を姜葱油で香りのある炒めたぅす

材料(2人分)

青梗菜
2株
サラダ油
少々
姜葱油
小さじ1/2
黒粒胡椒
少々
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦に食べ易い3cm位の長さに切り分けます。フライパンに湯を沸かしサラダ油を少々落とし根株から茹でます。葉先を入れたら10秒位で笊に上げます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を引き
    姜葱醤を入れたら青梗菜を強火で炒めます。
    1〜2分位で塩、胡椒をふり、胡麻油を滴し、火を止め盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように。炒め過ぎないようにします。油のはいった湯ど下茹ですると綺麗な仕上がりになります

きっかけ

青梗菜があったから

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする