青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
下茹で青梗菜を姜葱油で香りのある炒めたぅす

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • サラダ油 少々
  • 姜葱油 小さじ1/2
  • 黒粒胡椒 少々
  • 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に食べ易い3cm位の長さに切り分けます。フライパンに湯を沸かしサラダ油を少々落とし根株から茹でます。葉先を入れたら10秒位で笊に上げます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引き
    姜葱醤を入れたら青梗菜を強火で炒めます。
    1〜2分位で塩、胡椒をふり、胡麻油を滴し、火を止め盛り付けます。

きっかけ

青梗菜があったから

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように。炒め過ぎないようにします。油のはいった湯ど下茹ですると綺麗な仕上がりになります

  • レシピID:1390042400
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る