青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- サラダ油 少々
- 姜葱油 小さじ1/2
- 黒粒胡椒 少々
- 塩 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 青梗菜は縦に食べ易い3cm位の長さに切り分けます。フライパンに湯を沸かしサラダ油を少々落とし根株から茹でます。葉先を入れたら10秒位で笊に上げます。
-
2
フライパンに、サラダ油を引き
姜葱醤を入れたら青梗菜を強火で炒めます。
1〜2分位で塩、胡椒をふり、胡麻油を滴し、火を止め盛り付けます。
きっかけ
青梗菜があったから
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように。炒め過ぎないようにします。油のはいった湯ど下茹ですると綺麗な仕上がりになります
- レシピID:1390042400
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません