米粉のアーモンドチョコマフィン レシピ・作り方
![米粉のアーモンドチョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e2374028efd830731bef02d4029cbfee0a3a7.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 無塩バター 50g
- きび砂糖 50g
- 普通牛乳 150ml
- アーモンドプードル 70g
- チョコチップ 50g
- ◆米粉 120g
- ◆タピオカ粉 30g
- ◆べーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
(生地)
バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
→牛乳、◆入れて混ぜる -
2
(さっくり混ぜる)
アーモンドプードル、チョコチップをを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる -
3
(カップに入れる)
生地をマフィンカップに入れる
※使用型:cottaのオリジナルマフィン型12取(グラシンサイズ5F) -
4
(焼成)
オーブン180℃25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません