米粉のアーモンドチョコマフィン レシピ・作り方

米粉のアーモンドチョコマフィン
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
卵なしでも、米粉とアーモンドで「もちサクマフィン」♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 50g
  • きび砂糖 50g
  • 普通牛乳 150ml
  • アーモンドプードル 70g
  • チョコチップ 50g
  • ◆米粉 120g
  • ◆タピオカ粉 30g
  • ◆べーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 (生地)
    バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
    →牛乳、◆入れて混ぜる
  2. 2 (さっくり混ぜる)
    アーモンドプードル、チョコチップをを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 3 (カップに入れる)
    生地をマフィンカップに入れる

    ※使用型:cottaのオリジナルマフィン型12取(グラシンサイズ5F)
  4. 4 (焼成)
    オーブン180℃25分焼く

きっかけ

米粉とタピオカ粉の消費に。

おいしくなるコツ

卵を入れる場合は、牛乳100g、卵1個にしてください♪

  • レシピID:1390042368
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る