いちごレアチーズプリン レシピ・作り方

いちごレアチーズプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
ミニサイズのホールケーキのような可愛さ♪

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 30ml
  • キリクリームチーズ(ポーションタイプ) 4個
  • 固形ヨーグルト(加糖) 200g
  • いちごジャム 大さじ1
  • いちご 2個
  • 全粒粉ビスケット 2枚

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ゼラチン:水にふりかける
    →電子レンジ600w10秒加熱
  2. 2 (混ぜる)
    ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、いちごジャムを混ぜる
    →ゼラチンを入れて混ぜる
  3. 3 (器に入れる)
    カップに(2)を入れ、いちごをうめこみ、ビスケットを上にのせる
    →冷蔵庫で2時間冷やす
  4. 4 (器から出す)
    器ごとお湯に20秒浸す
    →ひっくり返してお皿に出す
    →半分に切る

きっかけ

持ち運びしやすいカッププリンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベビーキウイやバナナ、ミニサイズのみかんなど断面がきれいな果物で代用できます♪

  • レシピID:1390042360
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキイチゴジャムいちご
関連キーワード
クリームチーズ いちご ギリシャヨーグルト プリン
料理名
レアチーズ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る