胸肉と豆腐のしそ団子〜ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
鶏胸肉と
軽く水切りした豆腐
大葉と○を加えて
撹拌する -
2
中火弱で熱したフライパンににサラダ油を入れ ①をカレースプーン等ですくい取りぽてっと置く
-
3
焼色がついたら
上下返して
弱火にして蓋をして
3分程蒸し焼きにする -
4
皿に取る〜
我が家のフライパンは
小さいので3回に分けて全部焼きました -
5
使っていたフライパンを
キッチンペーパーで拭き取り
長ネギと水、
◇を加え長ネギが煮えたら
※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付ける -
6
皿に鶏団子を並べて
⑤のあんをかけて
出来上がりです♪
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