胸肉と豆腐のしそ団子〜ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方

胸肉と豆腐のしそ団子〜ねぎ塩あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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ヘルシーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    鶏胸肉と
    軽く水切りした豆腐
    大葉と○を加えて
    撹拌する
  2. 2 中火弱で熱したフライパンににサラダ油を入れ ①をカレースプーン等ですくい取りぽてっと置く
  3. 3 焼色がついたら
    上下返して
    弱火にして蓋をして
    3分程蒸し焼きにする
  4. 4 皿に取る〜

    我が家のフライパンは
    小さいので3回に分けて全部焼きました
  5. 5 使っていたフライパンを
    キッチンペーパーで拭き取り
    長ネギと水、
    ◇を加え長ネギが煮えたら
    ※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付ける
  6. 6 皿に鶏団子を並べて
    ⑤のあんをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042331
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず絹ごし豆腐
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