簡単 ぶり大根! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を乱切りし、レンジで2分チンする。
-
2
ブリを小さく切り沸騰したお湯の入った鍋に入れ20秒茹でる。ざるに入れ水洗いする。
(臭みを取るため) -
3
鍋に★の調味料を入れ、大根、ブリを投入する!
キッチンペーパーで蓋をし15分程度中火で煮る。 - 4 水気が、取れて器に入れ上からネギを入れて完成!
きっかけ
魚を久しぶりに食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
お弁当用(シリコンカップ)のため、ぶり、大根を小さめにカットしています。 味が染み込んで美味しかったです(﹡ˆoˆ﹡)
- レシピID:1390042200
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件