簡単 ぶり大根! レシピ・作り方

簡単 ぶり大根!
  • 約30分
  • 300円前後
にこやん
にこやん
お弁当用で小さめに作りましたヾ(・ω・*)

材料(1人分)

  • 大根 1/4
  • ぶり 2枚
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★水 200ml
  • ★お醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根を乱切りし、レンジで2分チンする。
  2. 2 ブリを小さく切り沸騰したお湯の入った鍋に入れ20秒茹でる。ざるに入れ水洗いする。
    (臭みを取るため)
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ、大根、ブリを投入する!
    キッチンペーパーで蓋をし15分程度中火で煮る。
  4. 4 水気が、取れて器に入れ上からネギを入れて完成!

きっかけ

魚を久しぶりに食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用(シリコンカップ)のため、ぶり、大根を小さめにカットしています。 味が染み込んで美味しかったです(﹡ˆoˆ﹡)

  • レシピID:1390042200
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pop66
    pop66
    2020/07/07 20:13
    簡単 ぶり大根!
    最初から切っておくので
    子供用にいちいち切らなくて
    よくて食べやすかったです。
    ありがとうございます♪
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/05/23 21:35
    簡単 ぶり大根!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る