ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3茎
- 水
- 小1
- カニカマ
- 4本
- 簡単黒酢
- 大2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い2cm程にカットして
水分がついたまま茎から先に鍋に入れ葉と水を加え
蓋をして中火弱で4分程蒸して
湯切りしておく
・カニカマ→繊維に沿って細かに割く
-
- 2
-
- ボールに
湯切りして粗熱が取れた
小松菜とカニカマ
簡単黒酢を入れて
混ぜる
-
- 3
-
- 器に
高く山を作るように盛って〜
白ゴマを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
・時間がたつと味がボヤケるのでその時に簡単黒酢を少し足しても○
きっかけ
朝食に〜