アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3茎
小1
カニカマ
4本
簡単黒酢
大2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い2cm程にカットして
    水分がついたまま茎から先に鍋に入れ葉と水を加え
    蓋をして中火弱で4分程蒸して

    湯切りしておく

    ・カニカマ→繊維に沿って細かに割く
  2. 2
    ボールに
    湯切りして粗熱が取れた
    小松菜とカニカマ
    簡単黒酢を入れて
    混ぜる
  3. 3
    器に
    高く山を作るように盛って〜
    白ゴマを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

・時間がたつと味がボヤケるのでその時に簡単黒酢を少し足しても○

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 19:44
こんばんは♪今日はめっちゃ寒いね〜! 小松菜の栄養が逃げなくていいね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ 彩りもよくて簡単でとっても美味しかった〜(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
こんばんは★最近ご無沙汰しててごめんなさい(ノω`*) 沢山もらった芋類に追われて毎日芋ばかり消費してるわ(*_*)いつも美味しそうに作ってくれてありがと♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする