アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚レバー(カット済)
150g
□しょうがチューブ(下味用)
3cmくらい
□醤油
小1/2
生姜スライス
2枚
キャベツ(1/2カット物)
1/3個
大1
ニラ
1/2袋
◇中華スープの素
小1
◇醤油
小1/2
○オイスターソース
大1
○ごま油
小1/2
サラダ油
小1/3×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚レバー→ボールに□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
    ・ニラ→2cmくらいにカッとする
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚レバーを入れる
    肉の上に
    生姜のみじん切りを散らして置く
  3. 3
    焼色がついたら
    上下返し
    しっかりと火を入れてから
    皿に取り出す

    (表面から血合いが滲み出たらもう少し焼いてね)
  4. 4
    そのままの鍋に再度サラダ油を加えて
    キャベツを炒める
    火が通りづらいので
    水を加えて火入りを促す
  5. 5
    キャベツのカサが減ったら
    ニラと◇を加えて炒めあわせる
  6. 6
    豚レバーを戻し
    ○を加えて
    味の調整をして出来上がりです
  7. 7
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

豚レバーはしっかりと火を通しましょう

きっかけ

ストウブFP20De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めストウブ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする