作り方
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- 1
- ・豚レバー→ボールに□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・ニラ→2cmくらいにカッとする
・生姜スライス→みじん切り
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚レバーを入れる
肉の上に
生姜のみじん切りを散らして置く
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- 3
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- 焼色がついたら
上下返し
しっかりと火を入れてから
皿に取り出す
(表面から血合いが滲み出たらもう少し焼いてね)
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- 4
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- そのままの鍋に再度サラダ油を加えて
キャベツを炒める
火が通りづらいので
水を加えて火入りを促す
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- 5
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- キャベツのカサが減ったら
ニラと◇を加えて炒めあわせる
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- 6
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- 豚レバーを戻し
○を加えて
味の調整をして出来上がりです
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- 7
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
豚レバーはしっかりと火を通しましょう
きっかけ
ストウブFP20De〜料理のアレンジ
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