離乳食中期☆ミルクスープ じゃが×ほうれんそう レシピ・作り方

離乳食中期☆ミルクスープ じゃが×ほうれんそう
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
鉄分豊富なほうれんそう!しっかり食べてほしくてスープにしました(^^)じゃがいもも加えて腹持ちもよくしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でます。
    湯を沸かした鍋にほうれんそういれて2分茹でます。ゆでたら水にさらしてアクを抜きます。
    みじん切りをして出番待ち!
  2. 2 じゃがいもは薄く切って水大さじ1をかけらレンジで3分30秒。ざっくりつぶします。
  3. 3 1.2と高野豆腐を混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。はじにぷつぷつと泡が出てきたら火を止めます。
  5. 5 3.4をお皿に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ほうれんそうをしっかり食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

ほうれんそうはBFを使っても簡単ですよね!省ける手間は省きましょう!母は忙しい!

  • レシピID:1390042020
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る