離乳食中期☆ミルクスープ じゃが×ほうれんそう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれんそうを茹でます。
湯を沸かした鍋にほうれんそういれて2分茹でます。ゆでたら水にさらしてアクを抜きます。
みじん切りをして出番待ち! - 2 じゃがいもは薄く切って水大さじ1をかけらレンジで3分30秒。ざっくりつぶします。
- 3 1.2と高野豆腐を混ぜ合わせます。
- 4 鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。はじにぷつぷつと泡が出てきたら火を止めます。
- 5 3.4をお皿に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ほうれんそうをしっかり食べてほしくてつくりました!
おいしくなるコツ
ほうれんそうはBFを使っても簡単ですよね!省ける手間は省きましょう!母は忙しい!
- レシピID:1390042020
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません